ESPERIMENTI LETTERAL-CULINARI

Standard

2014-10-16_2117Ho provato a fare questa ricetta, incantato e con l’acquolina alla gola che mi veniva leggendo il romanzo di F. Flagg. Devo dire che sono davvero buoni, ed il segreto è davvero nella SALSA. Vi posto di seguito la ricetta dei POMODORI VERDI FRITTI CON SALSA AL LATTE che viene citata nel romanzo di F. FLAGG.

– 3 cucchiai di grasso di pancetta
– farina
– 4 pomodori verdi affettati
– latte
– uova sbattute
– sale
– pangrattato
– pepe

Scaldate il grasso in una padella per friggere.
Bagnate i pomodori nell’uovo sbattuto, quindi passateli nel pangrattato.
Friggeteli fino a quando non saranno coloriti da entrambi i lati e
sistemateli su un piatto.
Per ogni cucchiaio di grasso rimasto nella padella, aggiungetene uno di
farina e mescolate bene.
Versate sempre mescolando una tazza di latte tiepido e lasciate cuocere
finchè la salsa non si addensa, senza mai smettere di mescolare.
Aggiungete sale e pepe a piacere.
Versate la salsa al latte sui pomodori e servite caldissimi.